04/10 – DIA DE SÃO FRANCISCO DE ASSIS...

CELEBRE UMA VIDA SANTA

SEM MÁGOAS, NA LUZ, SEM RISCO,

E NESTE FERVOR QUE ENCANTA,

A TEMPESTADE É CHUVISCO;

NÃO DEIXE MEU IRMÃO, JAMAIS,

A PROTEÇÃO DO APRISCO

COMO O POVO DE ASSIS

INSTRUÍDO POR FRANCISCO;

PRATICANDO A MANSIDÃO

QUE ELE ENSINOU E QUIS

SEJA GRANDE À IMITAÇÃO

DO PEQUENINO DE ASSIS!...

Eglê S Machado