Poema de São João

Noite de são João

Fogos desmancham-se no ar

Meninos e meninas põem-se a brincar.

Noite de são João

Em cada casa uma fogueira

Em cada noite uma brincadeira.

Noite de são João

Milho na panela

Menina na janela.

Noite de são João

É forro a noite inteira

Com a moçada forrozeira.

Noite de são João

É garoa caindo

E o forro tinindo.

Noite de são João

Arraial armado

Quadrilha do passo afinado.

É noite de são João

E viva o são João!

E viva o são João!