Feliz é quem ensina

Feliz é quem ensina,

Quem compartilha diversos mundos

Com quem ainda está descobrindo o seu

Aquele que traz a luz da educação

Aos olhos que ainda enxergam somente breu

Feliz é quem educa

E quase sempre aprende

É quem insiste na educação

E acredita sim, em um futuro melhor

Que importa a desvalorização do governo,

Quando rostos demonstram afeto, entre um exercício e outro?

Que importa o salário baixo no bolso,

Quando se recebe amor de alunos atentos, sorridentes, e agradecidos?

Que importa noites sem dormir

E o incentivo sendo subtraído

Quando a convicção de que o que se faz

Está somando na vida de quem se permitiu ser ensinado por suas mãos?

Enquanto muitos escolhem esbanjar dinheiro,

Eu escolho compartilhar ensinamentos

Ser lembrado, ao passar dos anos

Ter histórias pra contar

E conquistas para me orgulhar

Insistir em uma escolha que muitos abandonaram

Trilhar caminhos que pra muitos,

Não é digno de orgulho,

Mas sim, de dó, de pena

Ei! Se lembra!

Sou professor! Com amor e excelência

Graças a mim você sabe história, geografia,ciência,

Inglês, a ortografia, a literatura e a biologia,

A filosofia, e a sua profissão

A sociologia e a conduta de ser um cidadão

O grito de muitos

Quando digo: "Sou professor" ecoa, dizendo:

Corre, enquanto ainda há tempo!

Sinto muito...

É mais que só o "querer"

É vocação!

Pois quem nasce pra ser professor,

Jamais tira a alegria dessa certeza do coração!

"Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina".

Cora Coralina

Ana Citenali
Enviado por Ana Citenali em 09/12/2015
Código do texto: T5474745
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.