Do ser mãe

Ser mãe é padecer de sono.

Ser mãe é olhar com orgulho,

e ao mesmo tempo, medo,

quando seu filho toma o primeiro tombo.

"É, meu filho está aprendendo!'

Ser mãe é sentir aos que estão

até mesmo distantes,

através da sensibilidade que lhe é tão peculiar.

Ser mãe é educar sabendo das dores

que o mundo oferece e também das alegrias

que o aprendizado proporciona.

Ser mãe é sentir fome

apenas para que sobre alimento

às muitas bocas que estão a esperar.

Ser mãe é ser psicóloga, médica,

professora, psicanalista, orientadora.

Ser mãe é saber o momento certo

do chazinho de camomila

para acalmar e silenciar o choro

devido às intensas cólicas.

Ser mãe é tentar descrever o indescritível.

As mães são eternas dentro de nós por pura permissão,

para que despojemos do homem natural

e sejamos o homem segundo o coração de Deus.

Ser mãe é algo que foge a explicação humana,

mas em contrapartida, nos dá a lição de que sem elas,

o mel perde a doçura, o céu perde o celeste,

o mar perde a abrangência.

Ser mãe é saber que seus filhos

podem não ser considerados os melhores,

mas ela tem a total consciência

de que tentou ao máximo deixar o melhor si

em cada um deles.

Eu não posso ser mãe,

mas pelo que a minha me representa,

posso muito bem tentar,

talvez vagamente,

me colocar como se eu assim o pudesse.

Ser mãe é ser a voz de Deus,

falando silenciosamente aos nossos ouvidos:

eu gerei, eu adotei, apadrinhei.

Ser mãe é ser amor sem recompensas

em qualquer tempo.

Feliz dia das mães a todas as mães até o próximo,

o próximo, o próximo, o próximo, o próximo,

e infinitos milênios.

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 08/05/2016
Reeditado em 08/05/2016
Código do texto: T5628710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.