INVERNO

No Frescor de uma manhã de inverno.

sinto o meu cabelo despentear com o vento

que balança as árvores a todo o momento

derrubando as folhas secas em meu terno.

Folhas que caem dão um ar gelado

a este meu dia que esfria com um tom

de um sol amarelo meio que avermelhado.

E ai vem o vento! Me aquietando com seu som.

É o tempo frio que tanto me encanta

e fascina. Pois eu amo esta nobre estação.

Época em que os casais usam manta

para aquecer um pouco mais o friozão.

Mas nem tudo no inverno é lindo.

Pois é nessa época que vem vindo

que muitos animais morrem na rua.

Mas ainda sim, eu digo. Inverno eu o amo!

E é para ti, que esta poesia eu declamo

Feliz no meio da praça, de fronte para a lua.

Lucas Francisco Habermann De Carli
Enviado por Lucas Francisco Habermann De Carli em 09/05/2016
Reeditado em 10/05/2016
Código do texto: T5630327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.