OS TRÊS SANTINHOS DE JUNHO


Seu João deu consentimento
Para Antônio se casar
Naquele exato momento,
Antes de o Pedro chegar...
Era aquele grande amor
Que iria ser celebrado,
Porem, Pedro apaixonado
Aquilo não suportou,
Pra não chegar atrasado
Pensou no que planejou
E saiu todo apressado
Com a mesma jura de amor.
Enquanto Antônio esperava
Ali diante do altar,
O casal se adiantava
Para o sonho realizar...
Fazia um frio danado
Na noite que eles fugiram
Mais pros dois apaixonados
Só o amor existia.
Antônio desiludido,
Nunca mais quis se casar...
Foi ser frade capuchinho
Pra outros casais ajudar.
Se transformou em santeiro
E só vivia a rezar...
E hoje é casamenteiro
Ajuda a quem quer casar...
E nem é somente nisso
Que o santinho ajuda,
Quando encontra alguém aflito
Pede ao seu Deus o acuda.
___________________
Uma homenagem aos três santinhos que festejamos no mês de junho.