Contabilidade

Contabilizo-me

Que encontro além de números?

Quem sou, se apenas sou mais

Um

Neste marasmo que a sociedade

Nos tornou!

Contabiliza-te

Conta os números que formam o teu corpo

Oito!

Estás perdido.

Nove!

Estás em queda.

Ou seis!

Estás em ascensão.

Cinco!

As voltas que a tua vida já deu.

Três!

És uma pessoa equilibrada.

Ou um!

É o que todos somos

É como nascemos

E é assim que vamos morrer

Afinal,

Toda a nossa vida

Não passa de “um” constante

Exercício de matemática

Ou de uma contabilidade

Apurada e natural

Uns entendem-na

E vencem

Outros, outros não existem.