Soneto da aprovação

Várias noites desvairadas

Dias inversos, lua escaldante

Solidão, corpo estendido

Resultado preocupante

Na silente madrugada

Latente é a atenção

A tensão fica de lado

De dúvidas um aluvião

Coração dá o tom do rumo

E ai dele que não colabore

12 por 8 nem dormindo

Tudo pelo futuro da prole

Calma, paciência e razão

Café, chocolate e ritalina

Mais quilos, menos cabelos

Jurisprudência, costumes, doutrina

Nunca o dia vai chegar

E o desespero vai aumentando

Os fracos vão desistindo

Mas os fortes seguem remando

E na hora que a ventura chega

E a aprovação se dá como consumada

De imediato a alma resfolgueia

E virar a página vira página virada.