AMADA MESTRA

Eu, homem rude, analfabeto, sem imagem, sem nome, sem vez, sem voz, sem rumo...

Não tinha para onde ir

Não sabia por onde andar

Não sabia o que, nem como fazer

Não sabia falar

Não tinha visão

Não tinha expressão

Não sabia ler

Não sabia escrever

Não sabia cantar

Não sabia abraçar

Não conhecia o mundo

Não conhecia a vida

Não conhecia Deus

Para ensinar-me, AMADA MESTRA, o teu lar deixaste, gastaste o teu tempo...

Sacrificaste tua família, teus sonhos, para educar-me a mim, AMADA MESTRA

Deixaste o ruma da tua vida, a dá rumo a minha

Através de ti, AMADA MESTRA, dei os primeiros passos...

Comecei a andar

Comecei ver o mundo

Comecei a viver

Aprendi contigo AMADA MESTRA, a contemplar as flores e, por elas, suportar os espinhos

Aprendi a sorri e, através do sorriso, sucumbir as lágrimas

Aprendi admirar e valorizar o que é belo

Aprendi ouvir, acreditar

Aprendi sonhar, batalhar, conquistar...

E valorizar o que conquistei

Aprendi ganhar, perder, esperar

Em tuas palavras, AMADA MESTRA, encontrei meu caminho, meu rumo...

Encontrei Deus

Encontrei meu próximo

Encontrei a mim mesmo

Como pedra de grande valor, fui lapidado, trabalhado, aperfeiçoado...

Era eu egoísta, e tornaste-me solidário

Arrogante, e fizeste-me humilde

Era eu grosso, indócil, amargo...e fizeste-me manso, cortês, afável...

Ensinaste-me novidades, coisas diferentes...

Desgastaste-te para me construir

Desceste ao meu nível para elevar-me ao teu

Negou-se a si para acolher a mim

E, no esforço para ensinar-me, tornou-se também aprendiz

Foi paciente

Usou de humildade

Quisera ajudar-me, amparar-me...

Quisera ensinar-me

Pudera eu, AMADA MESTRA, e compensar-te-ia: a tua dedicação, o teu esforço, o teu carinho...

Através de ti, AMADA MESTRA, adquiri nome, valores, princípios...

Conheci através de ti, AMADA MESTRA, novas dimensões

Descobri novos horizontes

Conheci a vida

Conheci muitas curvas dessa longa estrada

Tornei-me espectador ativo desse deslumbrante cenário

Fiz-me ouvinte assíduo dessa suave orquestra

Contigo, AMADA MESTRA...

Aprendi compartilhar, respeitar...

Aprendi amar, reconhecer, homenagear...

E agradecer:

O B R I G A D O, AMADA MESTRA!

O B R I G A D O, MESTRA AMADA!