PAIZINHO

Mostraste-me como viver

Sei que não foi fácil aprender

Muitas vezes achei injusto

Teu modo de proceder.

Hoje sei como é difícil

Ensinar a nossos filhos

E como deves ter ficado triste

Por não teres sido compreendido.

Pelo quintal da nossa casa

Lembro andarmos de mãos dadas

Ou quando fingia dormir

Só para ser, para cama, carregada.

Querias me proteger do mundo

Desejavas feliz meu viver

Jamais te falei das tristezas

Para não te ver sofrer.

Mostrava-me teus poemas

Para que lesse em primeira mão

E lendo e relendo aprendi

A escrever com o coração.

De onde estiveres

Meu paizinho querido

Sei que meu amor sentes

E o quanto és muito amado.

Rosita Barroso

27/07/2007