Conheci um garoto que não tinha maldade,
Não tinha maus pensamentos
E tudo o que lhe serviam,
Dividia com seus irmãos.
 
Incompreendido, este menino,
Alvo de chacotas e desprezo,
Mesmo assim,
Não chorava.
 
Achava beleza em tudo,
Nas mínimas coisas,
No pistilo da flor,
Os grãos de areia correndo entre os dedos,
As estrelas que lhe iluminavam o olhar.
 
Era pobre, mas de grande riqueza.
 
Falava todos os idiomas em pensamento,
Ensinava aos menos favorecidos
Que, com amor, as árvores cresceriam
E lhes dariam muitos frutos.
 
Na casa onde morava
Seu nome não era pronunciado,
E esse silêncio era ouvido
Nas almas de quem o conhecia.
 
Seguia de pés descalços
Nas areias quentes do deserto,
Certo de que o verdadeiro Sol
Indicaria o caminho a seguir.
 
Foi do alto do ponto mais alto
Que sua voz ecoou,
E até hoje os anjos trabalham
Por aquele que mais nos amou.

 
Mário Sérgio de Souza Andrade-    20-12-2016
 
 
 
 
 
 
 
 
MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE
Enviado por MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE em 20/12/2016
Código do texto: T5859107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.