A HISTÓRIA DO NATAL

E Deus sorriu lá do céu,

Pois veio ao mundo em seu Filho:

Chegou pobre, sem escarcéu,

Enchendo a terra de brilho!

Removeu o escuro véu,

Pôs setas marcando o trilho;

“Glória in Excelsis Deo”

Anjos cantaram em estribilho!

E chegou trazendo a paz,

Incrementando a bonança,

Tornando o homem capaz

De confiar na esperança!

Com amor que não se esvai,

Com perfeição sem igual

Compôs o Divino Pai

A poesia do Natal!

E da treva Deus fez luz

Que transfigura e extasia

Com a brandura de Jesus

E o sorriso de Maria!

Eglê S Machado

NATAL 2016

* * *