Simplesmente mulher

dema

Nasci por amor

para amar-te

e, parte de ti,

contigo, fundir-me par,

a parir os teus filhos

e o filho de Deus.

Nasci tua flor,

beleza, ternura, calor;

teu sonho juvenil,

complemento maduro,

conforto senil.

Musa, inspiro teus versos,

te suscito profunda emoção.

Se desamas, então de mim fazes

subterfúgio de tua traição.

Ao depois de assim te perderes,

minha imagem se põe teu castigo,

eu, fantasma de tua paixão.

Sou leve, frágil, num só tempo, leoa;

aleito as crias e as protejo com garras

que estraçalham bicho e pessoa.

Do amor sou fruto, força e fé,

tal e qual quem me fez o quer,

sou, simplesmente, mulher.

demaisilva
Enviado por demaisilva em 25/02/2017
Reeditado em 04/03/2017
Código do texto: T5923504
Classificação de conteúdo: seguro