Pessoa com Pessoas

Eu vi Pessoa na noite silenciosa

Cobrir-me com palavras

de dor , vazio e amor.

Senti me ansiosa.

Fui a janela espreitei uma estrela lacrimosa.

A lágrima cintilante

penetrou em meu quarto e deixou minha mente mais brilhante,

meu ser então ficou radiante.

Tomei a caneta e papel,

O amor chorou:

a dor

daquele vazio

que Pessoa deixou.

E eu encolhi, tal qual feto no ventre materno

sem compreender aquele sentimento terno

que Pessoa teve pelas pessoas.

E nessas pessoas

Pessoa criou poetas

Sem dor,

Sem vazio

Sem estrelas

Sem Lua

Sem sol

Mas deixou a metafísica explicita

na natureza das coisas

sobre coisas infindas

vindas

D’ alma,

Que na calma da noite

aflora acácias

espalhadas ao chão;

De um quarto qualquer uma donzela está a contemplar.

Por exemplo:

Antonio, Maria, Isabel e João

e tantos outros que aqui estão;

Na Arcada, No Martinho, No Terraço!

Ah! Pessoa que fizeste aos Lusitanos?

Deixaste o legado das palavras

a dançar no papel para homenagear

Teu nascer;

Teu viver;

Teu morrer;

Teu renascer!!!

by Zeldi

09/2011