MARANHÃO

Ó minha terra amada querida.

Que palavras devo usar para falar de ti?

Que expressões e sentimentos

devo escrever ao me referir

do imenso amor

que eu sinto por ti?

Terra de riquezas,

De uma enorme beleza.

Das radiolas de reggae,

Com seus graves ensurdecedores.

Conhecida por ser,

A famosa jamaica brasileira.

Os azulejos do centro histórico

possuem e nos transmitem

entusiasmo e ufania

de ser teu filho.

Formosa são às tuas palmeiras,

bananeiras e buritizeiras.

Excitante são tuas danças folclóricas,

tambor-de-crioula, quadrilha,

bumba-meu-boi e cacuriá.

Cacuriá? Sim! Pergunto-me:

Olhando para um dançante cazumbá.

Cacuriá, aquela dança que dá para enconxar.

De borestia fico aqui retratando-a.

Olhando para o pequeno

encabulado com cara

de nhô zé sem entender

os meus palavriados.

Será que estou sendo saliente?

Marrapá! hen-hein!

Já vou é sair zilado daqui.

Wesley Moraes
Enviado por Wesley Moraes em 25/09/2017
Código do texto: T6124013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.