Homenagem aos Professores

Um dia destinado a celebrar uma profissão!

Que profissão é esta que desde os tempos remotos

Indica caminhos, ensina os filhinhos de toda uma nação?!

Oh! professor! Quem dera todos fossem professor por um dia!!

Um dia....não. É muito pouco! Um ano...

Conheceriam os encantos e desencantos desta profissão.

Conheceriam o coração do professor que não consegue esquecer,

um só minuto, o aluno... aquele aluno que não conseguiu aprender!

Mas conheceriam a alegria de cada aprendizagem, cada evolução!

O professor é um eterno estudante, pois vive em busca da solução

Para que todos aprendam, sem exceção!

Assim sempre estão buscando conhecimentos em cursos de formação!

O professor muitas vezes fica sem tempo para seus seus filhos

Porque o trabalho o acompanha, em casa em todo fim de semana,

Mas sempre com o foco nos resultados, o coração alegre, não reclama !

Quantas vezes vibra, com um pequeno avanço do aluno e corre celebrar

Porque aquele aluno não vai mais reprovar!

E muitos não entendem o seu cansaço...a batalha travada a cada dia

É porque não compreendem que ser professor

É muito mais que ensinar! É muito mais que educar!

É uma vida inteira doada, para que a humanidade seja mais educada!

A esperança é companheira de seu trabalho

Porque sem ela o caminho é bem mais árduo!

Porém seu "amigo intimo", inseparável... é o amor,

Pois é este o grande diferencial do bom professor!