PROFESSOR TU ÉS POESIA
                                                          (Madalena de Jesus)

Aprendo que a definição para a poesia
É sugerir emoção por meio da linguagem
Tu és a mão que assim planeja seu dia a dia
Então, os mestres são da poesia imagem.

Tu és também o próprio poema
Que enfileiras estrofes e versos
Com afinco e alfabetizado sistema
Lapidas os alunos controversos

Ensinas versos com ou sem rima
Nas estrofes difíceis buscas superação
Usas a palavra como matéria prima
Nobres parceiros no assunto educação.

Promoves entre os alunos a paz
Deves ser sempre organizado
Lutas pelos melhores ideais
Buscas o sucesso almejado

Encontras a raiz do problema
Pensas no modo silábico melhor
Semelhante à poesia e o poema
No reino dos sábios tu és o maior.


By Madalena de Jesus


 


(Trouxe-o de volta! Este meu trabalho foi originalmente escrito em outubro de 2016 e postado anteriormente em agosto deste ano.
By Madalena de Jesus)

Assina ai vai? (Risos) Obrigada! Beijos no coração.
        http://www.madalenadejesus.prosaeverso.net/livrovisitas.php
Maria Madalena de Jesus Gomes
Enviado por Maria Madalena de Jesus Gomes em 15/10/2017
Código do texto: T6143521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.