Querida Professora

Poema – Querida Professora

Professora, me diga

Por favor

De onde você tirou

Esta calma

Esta paciência

Este amor.

Professora, me diga

E com razão

Quem te ensinou

A amar assim

Sem discriminação.

Professora, quem te ensinou

a enxergar nossas fraquezas

Com os olhos

Da alma.

Nossas vitórias

Com os olhos

Em festa;

Nossas derrotas

Com os olhos

Do coração?

Professora, quem segredou

Ao teu ouvido

Que apesar da conta difícil

Que não sei fazer

Apesar da análise sintática

Que não sei realizar

Sou um aluno

Apaixonado

Pelo teu jeito carinhoso

De ensinar.

Professora, me diga

Por favor

O que posso fazer

Para que

Jamais se apague

O colorido alegre

Deste teu

Viver

Queres tão somente....

Ah ,entendi

Ser para sempre lembrada

Como aquela que

Abriu caminhos

Semeou sementes

Em pedregulhos

Acendeu luzes

Dentro de almas.

Professora querida

Assim será

De ti me lembrarei

Sempre.

Seguirás comigo

eternamente

com emoção

dentro

do meu coração!

ok

ok