Ano novo em flor

O ano já termina.

Uma estrada chega ao fim

Mas todo fim tem recomeço

Volta e meia estamos de novo ali

Ao pé do sonho

Envoltos de lembranças e saudades

Do que se foi, e ainda se fia verdades

E experiências que trazem aprendizagem

O ano se finda e nada mais é que um dia novo a amanhecer.

O sol de esperança clareia a vida

E tudo na alma resplandece.

É como se ao romper de um novo ano a gente pudesse mudar o tempo

É certo, porém, que nada se muda, ou se cria sem que haja fé e paciência.

O ano já se vai e tu tens sementes plantadas?

Então o que tiver que frutificar vai dar fruto

De paz, de bondade, de alegrias.

Com perseverança e ousadia, esperando o tempo certo...

Um novo ano, um novo dia, novas oportunidades.

Mas não façamos promessas vãs,

vivamos a vida aqui presente a cada dia

Pois no aqui e agora é que se pode confiar

O ano novo vem chegando...

Esse já terminar, logo se finda assim como a vida que é sopro de vento

E delicada flor logo murcha,

Seca e voa.

Plantemos hoje e em todo momento a luz,o amor e a poesia

E colheremos um ano bom todos os dias.

Paula Belmino