Dia nacional da poesia

Este dia é uma homenagem ao nascimento de Castro Alves, poeta dos escravos. Ele que foi um abolicionista e que escreveu Navio Negreiro,obra que retrata o grande sofrimento do negro vindo da África de qualquer jeito, sendo tratado como coisa, como bicho.

Neste dia deixo a minha reflexão: Tudo que for feito ainda assim, não recompensará todo o sofrimento vivenciado pelos nossos irmãos negros.

Observação: Por mim a data continuaria 14 de março, mas conforme pesquisas realizadas tomei o conhecimento de que a data foi mudada para 31 de outubro desde 2015.

No entanto Castro Alves continuará sendo o poeta que sempre terá a minha eterna admiração.

Marinalva Almada
Enviado por Marinalva Almada em 14/03/2018
Reeditado em 15/03/2018
Código do texto: T6279546
Classificação de conteúdo: seguro