Benditos Livros

Oh! Livros que nos salvam

arrancam a opressão e

tiram o ócio da alma

para nunca virar rotina

um momento de leitura.

Oh! Benditos livros

que nos elevam ao nobre sentimento

dançando com o vento

o pensamento ao mais alto céu.

Ah! Livros amigos

que guardam o peito da dor

e alentam com paz os nossos dias.

É paz e calma,

é refrigério na minha alma.

Livros à mão cheia!

Ah! Livros fortunos e de pura sorte

Livros sementes na terra fértil

e água cristalina na terra seca

a fecundar esperança.

Oh! Livros, frutos doces

para os dias amargos

alimento e proteção para quem tem fome e

se acha em prisão

Livros liberdade!

Livros benditos

pra gente contar os sonhos

e multiplicar

a multidão de sentimentos bons.

Oh! Livros sonhos

que nos dão asas ao fantasiar

e sonham conosco

por lugares inimagináveis

Oh!Benditos livros,

amigos alados,

sonhos florescidos.

Sementes plantadas na alma

e na palma de nossas mãos,

guardando em prosa e poema

a palavra que arde e germina

o dom da sabedoria

e da felicidade.

Paula Belmino

No blog nosso ensaio com muita leitura:

http://paulabelmino.blogspot.com.br/2018/04/benditos-livros.html