PAI HUMANO

Muitas vezes julgado,

Em outras ignorado...

Seguindo sua experiência de vida

Deseja aos filhos uma vida melhor

E assim derrama lágrimas e suor

Para ela ser obtida!

Gostaria de ter o tempo inteiro

Ao lado de sua família.

Mas devido o aspecto financeiro,

Se ausenta do filho ou da filha.

Quantas vezes um simples abraço

Seria suficiente para aliviar o cansaço.

Porém quase sempre quem o procura

Vem atrás de algo material

Sem mostrar o quanto ele é especial!

Ah! Como isso tortura!

Sinceramente, nunca tive plano

De ser tratado como um ídolo ou herói

Ah! Mas como dói

Não ter sequer o tratamento de um ser humano!

Será que filho do pai sente saudade

Ou apenas necessidade?!

Gostaria de que sentissem no coração:

No momento que estou sendo duro

Esse é o momento mais puro

De evitar sua futura decepção!

Sei: um dia cada filho casa

Aprenderá a usar cada asa!

Que meus ensinos e sentimentos tenham utilidade

E eles saibam viver na sociedade.

Quando faltar minha saúde,

Não tiver mais atitude

Ou ficar inerte na minha velhice,

Pedirei a Deus um favor:

Que não incomode, por mais que precise

De um filho com suas migalhas de amor!

Raimundo Alberto
Enviado por Raimundo Alberto em 12/08/2018
Código do texto: T6416746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.