Independência ou Morte

O dia sete de setembro de 1822

Foi escolhido por Dom Pedro para marcar

Nossa emancipação política de Portugal

No Rio de Janeiro e nas províncias

A Independência foi saudada com entusiasmo

Absolutistas, Aristocratas e Democratas

Incentivaram o rompimento com as Cortes

Para colocar em prática seus projetos políticos

Quase dois séculos depois ainda clamamos por independência

O Brasil continua um gigante adormecido em berço esplêndido

Esperando dos governantes atitudes menos hipócritas

Para fazer aflorar o verdadeiro ideal democrático desta nação.