PRIMAVERIL

VEM CHEGANDO A LINDA DAMA

AGUARDADA O ANO INTEIRO.

FUSTIGADA PELOS VENTOS

E PELO SOL DE JANEIRO.

CHEGA MOLHADA E BELA A CRIANÇA

COM SUA GRAMA VERDE FACEIRA

COM SEUS ANEIS DE EPERANÇA

FLORINDO A TERRA INTEIRA.

E MESMO DEPOIS DE CANSADA

COM SEU SONO JÁ CHEGANDO

E O SOL DEIXANDO-A RESSECADA

SUAS PETALAS CAEM DE VEZ EM QUANDO.

ELA DORMIRÁ ASSIM TÃO COMPLETA

DEIXANDO TUDO EM VERDES PANOS.

DEIXANDO FECUNDADA A TERRA DESERTA.

PREPARANDO SUA VOLTA NOS PROXIMOS ANOS.