nada a comemorar

viva Zumbi!

pra quê ser tão radical

ao admitir com veemência

que não tem cor a consciência

que se quer de negro pintar?

temos que comemorar

a libertação do escravo,

a rosa do jugo do cravo,

o fim da injustiça social?

ou nada se tem a brindar?

cor a alma não tem

nem preço a atribuir

o corpo se quis explorar

mas disso ainda hoje também

o negro não pode fugir

Rio, 20/11/2006