Emoção a cada estação

Emoção a cada Estação

Há em todas estações encantos e belezas.

O melodiar da passarada a cada Primavera.

O brilho dos olhos, do olhar, da bela Maria Tereza...!

Sonhos que sonhamos acordados, paraísos, quimeras.

Veredas tantas, campos abertos, jardins em flores.

Exuberante o doce bailar, dos pequenos beija-flores.

Muda-se a estação, permanece a emoção

Amor... Humor... Encontros no banco praça.

Calor que aquece a alma revigorando, o coração.

Cintila no par olhos o feitiço, de Maria da Graça.

Assim, assim é a chegada de cada Verão...!

Segue-se o tempo, no tempo

onde no regaço reconforta-se, o colono.

Ventos que sopram sem qualquer direção

Folhas secas espalhadas ao solo... ao chão...!

Copiosa, triste chora, Maria Conceição.

Desaninham-se pássaros na aridez, do Outono.

No aconchego do lar, cobertas, cobertores.

O frio é intenso, interno, externo...!

A coruja não mais pia, o saci não mais assovia.

Lenha em chamas crepita, a lareira.

Prenuncio d'outro Inverno.

Não importa a estação.

Entre laços e abraços,

amam-se.

Josés e Marias.

Adilson Tinoco

AdilsonTinoco
Enviado por AdilsonTinoco em 23/03/2019
Código do texto: T6605345
Classificação de conteúdo: seguro