A TINTURA PARA O DIA DAS MÃES
(Subtítulo: A tinta da tonta 'tinturou' o tonto)


Dia de pintura lá na escola
Dia da mamãe está chegando
Dia de tingir muita sacola
Dedicadas crianças pintando...

De vez em quando tem acidentes
Desses que são um tantinho tontos
Deu com dedo, direto no dente
Deixou tinta na blusa. Um ponto...

De imediato a tia logo lavou
Depois, de novo, outra distração
Diante do fato a tonta aquietou
Do pincel a água sujou o balcão...

Doce e paciente a tia limpou
Desenhos de talento e ternura
Dadivosa a criança encantou
Dedicou à mãe divina pintura...

Das telas expostas tanta arte
Delicada mãozinha a pintar
Doando de si, a melhor parte
Devotados pintores a criar...

Deus, confesso, que a mim foi difícil!
Dei dicas, carinhos; mas lembrei...
Da minha mãezinha, no céu dócil,
Das tantas vezes que a ela beijei!

Digo amigos, sem medo de errar
Dia das mães não deixem de amar
Demonstrando em atos de carinho
Divinas mães que nos deram ninho...

Dos filhos basta respeito, afeto,
Dedicação, estudo, paciência...
De que escolham um caminho reto
De que não lhes façam ignorância.


By Madalena de Jesus

 

Maria Madalena de Jesus Gomes
Enviado por Maria Madalena de Jesus Gomes em 09/05/2019
Código do texto: T6643145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.