HORÁRIO DE VERÃO CONTROVERSO

HORÁRIO DE VERÃO CONTROVERSO

Acróstico(Formação de Opinião)

Por: Sílvia Araújo Motta(*)

H-Horário de Verão? Voto SIM/NÃO...

O-O Tecnocrata vota SIM, senhor!

R-Relata o Humanocrata e vota NÃO:

A-Adianta-se relógios, para a dor,

R-Reduz a luz tão cara ou é ilusão?

I-Impõe Governo:-É Lei pra onze Estados:

O-Ordem que é dada deve ser cumprida...

-

D-Da UTC, ZULU, GMT, em geral (**)

E-Economia é SIM fundamental!

-

V-Visivelmente, o dia é longo, certo!

E-E o DIA do Comércio e Indústria, então,

R-Reduz consumo elétrico, decerto!

A-ANEEL aprova MMC em decisão(**)

O-O espaço democrático está aberto?

C-Com a HORA a menos pra feliz, sonhar...

O- O coração não bate, nem é amado...

N-Nem fome acaba, tão pouco pra dar...

T-Tecnologia ganha AMOR congelado...

R-Retido o TEMPO, usa a Energia Solar!

O-O vento seca a roupa, despreocupado...

V-Vazia HORA perdida, sem contar,

E-Está nos bares, canta em prosa e verso...

R-Reclamam mães nos lares!Filhos a dormir!

S-São preocupações! Gosto Controverso!

O-O dado estatístico estuda o porvir.

Belo Horizonte, 16 de outubro de 2005.

(*) Sílvia Araújo Motta-Presidenta do

Clube Brasileiro da Língua Portuguesa.

silumotta@hotmail.com

www.silviaraujomotta.virtualismo.com.br

(**) ZULU: Coordenadas do Tempo usadas pelas Comunidades Científicas, Internacional e Militares.

(**)UTC- Coordinated Universal Time.(USA)

(**)GMT-Greenwich Mean Time/Tempo Médio de Greenwich(Inglaterra)

(**) MMC-Ministério de Minas e Energia.

(**)De acordo com o Decreto 5.539 de 19 de Setembro de 2005, o horário de verão 2005/2006 terá início a zero hora (00:00) do dia 16 de Outubro de 2005, com término a zero hora (00:00) do dia 19 de Fevereiro de 2006.Para tanto, no próximo dia 16 de Outubro, será preciso adiantar os relógios em 1 hora nos Estados que participam do horário de verão. São eles:

1-Distrito Federal ,2-Espírito Santo ,3-Goiás , 4-Mato Grosso , 5-Mato Grosso do Sul, 6-Minas Gerais , 7-Paraná , 8-Rio de Janeiro ,9-Rio Grande do Sul,10-Santa Catarina ,11-São Paulo .

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 03/11/2005
Código do texto: T66887
Classificação de conteúdo: seguro