ACADEMIA DE LETRAS DE CONSELHEIRO LAFAIETE

ACADEMIA DE CIÊNCIAS

E LETRAS DE

CONSELHEIRO LAFAIETE

Acróstico-histórico

Por Sílvia Araújo Motta

Aplausos à Academia

Construída há nove anos!

Ampliando Sabedoria,

Divulga Literatura;

Espalhando Arte e Ciência,

Mostra o valor da Cultura;

Imortaliza Patronos,

Acadêmicos e Sócios.

De LIBÂNIO, o Fundador

E Presidente-Idealizador:

Companheiro, Professor,

Inesquecível Cronista,

Esteta, realizador,

Nosso Poeta e Contista,

Constante pesquisador,

Irmão de fraterno Amor,

Autodidata Jornalista,

Sábio, homem de valor,

Eu tenho muitas saudades!...

“Lafaiete em Prosa e Verso”

Eu quero agora saudar:

Tanto trabalho e reverso,

Referências, no apoiar,

À Cleonice, diretora...

Ser “Consórcio”, do universo.

Do atual Presidente

Eu falo, agora, contente:

Carlos Reinaldo, Escritor,

O médico e Trovador,

Nas suas realizações,

Sua força incondicional,

Empreende tantas ações,

Luta, trabalha, incansável.

Hoje, com dedicação

Está premiando a vitória,

Irradiando a emoção,

Reescrevendo uma história:

O espaço é seu de Honra e Glória.

Louvores e graças, canto

Aos céus, à terra e ao mar.

Flor perfumada de encanto

A todos queria dar...

Irmanada, sem meu pranto,

Envolvida de emoção,

Trago a todos meu abraço

E minha eterna gratidão.

Empossada: Conselheiro Lafaiete -Minas Gerais/Brasil,

em 23 de setembro de 1995.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 04/11/2005
Reeditado em 04/10/2023
Código do texto: T67072
Classificação de conteúdo: seguro