INSTITUTO HISTÓRICO E GEOGRÁFICO DE MINAS GERAIS

INSTITUTO HISTÓRICO E

GEOGRÁFICO DE MINAS GERAIS

Acróstico histórico

Por Sílvia Araújo Motta-BH-MG-BRASIL

I-Instalado a quinze da agosto, nesta Capital, (1907)

N-Nascia a entidade civil de caráter cultural

S-Sem fins lucrativos, com duração ilimitada.

T-Tem o Estudo e a Divulgação, por finalidade,

I-Indispensável Pesquisa para a Humanidade.

T-Tem Estatuto e Regimento, na Lei Vigente.

U-Unido ao conhecimento humano permanente:

T-Tem Cadeiras e Patronos para Geografia,

O-Outras para História, Paleontologia,Genealogia,

H-Heráldica, Antropologia, Geologia,Medalhística,

I-Indiologia, Arqueologia, Sociologia e Estatística,

S-Sendo importantes a Filologia e a Linguística,

T-Tendo valor especial a Cronologia construída,

O-Opções de áreas úteis para a nacionalidade,

R-Razões da consciência cultural comprometida .

I-Indicam Cel Júlio Pinto Coelho, um idealizador,

C-Com idéias primitivas, de sua fundação em Minas.

O-O primeiro Presidente:Dr. João Pinheiro da Silva.

E-Eleitos para a conservação da Memória Mineira.

G-Grandes intelectuais dedicados à coletividade:

E-Efetivos Acadêmicos, Sócios-Correspondentes,

O-Os Sócios Honorários, Eméritos e Beneméritos.

G-Grandiloqüente estilo de seus 19 ex-Presidentes.

R-Relícário das tradições, com respeitáveis méritos.

A A excelsitude da missão histórica são intangíveis

F-Formuladas atuações nas Unidades Federativas

I- Indica ações, ao lado de outros Institutos Históricos,

C-Compartilhando o patrimônio cultural brasileiro

O –O aplauso nesta data é para o Presidente Syllas A.Ferreira.

Belo Horizonte, 15 maio de 2003.

Presidente atual: Dr. Marco Aurélio Baggio

Belo Horizonte, 3 de agosto de 2005.

Diploma do Ciclo de Conferências:BH, 28 de setembro de 2002.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 04/11/2005
Código do texto: T67076
Classificação de conteúdo: seguro