ACADEMIA NEVENSE DE LETRAS, CIÊNCIAS E ARTES-ANELCA

HOMENAGEM ACRÓSTICA à ANELCA

Academia Nevense de Letras, Ciências e Artes

Sílvia Araújo Motta

A-Academia Nevense de Letras

C-Ciências e Artes traça uma história

A-Ao ser fundada por dois escritores.

D-Defende a cultura, na trajetória

E-Especial de um Presidente-Fundador:

M-Mauro José de Morais, o Professor

I- Incansável, vibrante que incentiva

A-Ao lado de Dr. Maurílio Laureano Silva.

N-Nasceu ANEL! Quarenta Fundadores

E-Em Ribeirão das Neves, mineira!

V-Valores artísticos, doutores e educadores

E-Expandiram para cem cadeiras.Altaneira

N-No campo científico, tem pesquisadores.

S-Sinonímia sementeira brasileira!

E-Em cada Segmento-Diretoria Literária.

D-De sua patrona Ilka Ma. Munhoz Gurgel

E-Exemplo educacional, social e cultural.

L-Legados relevantes, desde a inauguração

E-Em dois de outubro de noventa e nove...

T-Tantas reuniões no Salão Nobre Municipal!

R-Ressoam fortes e vivas em nosso coração

A-As obras de Aquiles Marciano Cordeiro!

S-Saudades! De Danilo Horta e Adão Ventura!

C-Com a criação do Conselho de Ética,

I-Ideal a nortear a conduta adequada

E-Elevada para cada sócio-acadêmico.

N-Nova Escola de Formação é criada

C-Com a ENEA-para futuros acadêmicos,

I-Incentivo maior e justo à juventude

A-Artista, poeta, cientista, escritora!

S-Sua função tem meta enriquecedora.

E-Em cinco anos e meio, Saraus Literários!

A-As Comendas são também, outorgadas:

R-Reconhecimentos-Sócios Honoríficos,

T-Tantos agradecimentos-Sócios Beneméritos

E-E aos Sócios Correspondentes! Marcadas

S-Suas presenças, todos por seus méritos.

(*) Sócia Honorífica da ANELCA, Mineira,

Escritora, Poeta, Trovadora, Árcade e Elista,

Presidenta do Clube Brasileiro da Língua Portuguesa.

Ribeirão das Neves, 30 de abril de 2005.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 04/11/2005
Código do texto: T67079
Classificação de conteúdo: seguro