GIL VICENTE

GIL VICENTE

*Lisboa: 1465 +Guimarães:1537(...)

Acróstico de Sílvia Araújo Motta

(Elos Clube de BH-MG)

G-Grande Reanascentista antes de Camões.

I-Indiscutível obra-prima satírica-Barcas:

L-Lugares distintos: Inferno,Purgatório e Glória.

(1516) (1518) (1519).

V-Vários AUTOS de enredo religioso,

I-Importantes TRAGICOMÉDIAS festivas de

C-Cavalaria, patrióticas ou mitológicas.

E-Enfim, FARSAS e COMÉDIAS.

N-Nascido em Lisboa-Português.

T-Teve a Dramaturgia, quase toda em Castelhano.

E-E faleceu em Barcelos ou Guimarães?

Belo Horizonte,10 de junho de 1999.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 04/11/2005
Código do texto: T67094
Classificação de conteúdo: seguro