1000-JUSCELINO KUBITSCHEK DE OLIVEIRA

1000-JUSCELINO KUBITSCHEK DE OLIVEIRA

Acróstico-biográfico

HOMENAGEM ao Prefeito,

Médico, Estadista

e Seresteiro

+1902-1976

J-Juscelino Kubitschek, mineiro,

U-Um cidadão do mundo, genial!

S-Sua meta social, modernista,

C-Capitalista. Forte garimpeiro

E-Estrategista político, abnegado.

L-Letrado! O humanista universal!

I-Internacional no estrangeiro,

N-Nacionalista, bem determinado.

O-Origem pessedista, pacifista.

K-“Karaokê,” no musical seresteiro

U-Um prefeito, médico, presidente

B-Brasileiro, inteligente. Brilhante

I-Inventor de Brasília, assaz companheiro,

T-Transplantou a semente do progresso!

S-Sedutor, amado por seu povo

C-Com seu retrato da brasilidade.

H-Homem de fé e esperança, abençoado.

E-Exuberante realizador!

K-“Kisses” constelares, por seu amor.

D-Desbravador do sertão.Bandeirante!

E-Exímio democrata e comandante.

O-Olhar crítico... cérebro à razão.

L-Linha poética, de execução.

I-Incomparável personalidade!...

V-Visão de futuro, vontade e ação!

E-Em silêncio místico, propôs paz!

I-Impôs, no Brasil, a modernidade!

R-Repousa agora, merecidamente,

A-A cultivar glórias na eternidade.

Belo Horizonte, 22 de setembro de 2002.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 04/11/2005
Reeditado em 25/02/2007
Código do texto: T67114
Classificação de conteúdo: seguro