HOMENAGEM A PATRONA FLORBELA ESPANCA – 07.10.2019

Escritora e Poetisa Florbela Espanca

Minha Patrona com carinho eu escolhi

Com muita dedicação e admiração

Poetisa portuguesa com certeza

Morreu muito jovem

Com seus 36 (trinta e seis) anos de vida

Deixou marcada a sua história de poesia

Sentimentos profundos

Amor, sofrimento, saudade e solidão

Levou a morte o seu coração

Escreveu lindos contos

Cartas, contos e poesias

Moldados com métrica formal

Criticada por escrever para o “eu”

Hoje é reconhecida

Representa a renovação

Mulheres em ação

Na sua época era uma afronta

A escrita era só valorizada por homens

Florbela representa a emancipação Literária

Escreveu poemas desde seus oito (08) anos de idade

Triste com desabafo de uma poetisa que sofreu e depois morreu.

Viver intensamente foi o lema da vida de Florbela espanca.

Poeta: Gracinda Rodrigues Cordeiro

Gracinda Rodrigues
Enviado por Gracinda Rodrigues em 07/10/2019
Reeditado em 07/10/2019
Código do texto: T6763200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.