A foto acima eu tirei na florada dos Ipês Brancos, em 2005.
esta é uma passagem que liga as duas avenidas de Brasília, L-2 Sul e L-2 Norte, e está localizada no meio da Esplanada dos Ministérios.

 
 
 
QUANDO NEVA NA ESPLANADA
 


Quando neva na Esplanada
É um momento de poesia,
Vê-se a gente encantada
Com sorrisos de alegria.
 
Pois o Ipê quase sem vida,
Seco, prestes a morrer,
Ressurge pronto pra lida,
Puro encanto, que prazer.
 
Do canteiro de cimento
É preciso ver pra crer,
É  grande  o acontecimento,
O Ipê Branco florescer.
 
Eles adornam a passagem
Entre as duas L-Dois,
Não perca a bela imagem,
Não deixe para depois.
​​​
A bela neve suspensa
Que o homem aqui plantou,
Tire fotos, pois compensa,
Se a beleza o impressionou.
 
Anualmente acontece
Entre agosto e setembro
O Ipê Branco Floresce,
Disso eu sempre me lembro.
 
Por cinco dias, somente,
Dura a sua floração,
Mas deixa sua semente,
Saudade e recordação.




Agradeço a bonita participação do querido poeta, mestre Jacó Filho.


29785-mini.jpg?v=1577104500
30/01/2020 08:57Jacó Filho

Como amante que sou,
Pelo que Deus tem criado,
Sempre fico extasiado,
Com Ipê braco em flor...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...