O regresso do Pássaro

Por tantas terras foste visto,

Teu voar apreciado,

Tuas asas aplaudidas,

E o teu cantar falado;

Nem sabias bem ao certo,

Quanto as asas baterias,

Perguntam se ainda vives,

Por onde tu andarías;

A verdade é que ruflaste,

As asas sobre o oceano,

E descançaste em terras Lusas,

Já te sentes Lusitano;

Mas tua plumagem ainda,

Tem a cor azul anil,

Com laivos verde e amarelos,

Que encantaram o Brasil;

Mas ganhaste penas vermelhas,

E dourado é teu fado,

O teu Vira tem centelhas,

Do teu Samba rasgado;

Pois cá te encontras refeito,

Preparado p'ro regresso,

Cante alto, meu miúdo,

Mostre a força dos teus versos.

* Ao meu novo livro que é a continuidade do primeiro

Fernanda Valencise
Enviado por Fernanda Valencise em 18/02/2020
Código do texto: T6868855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.