Parabéns mulheres, pois todos os dias; é seu dia.

Estava lá o homem sozinho num rico jardim,

Cercado das belezas, e de infindas riquezas,

De flores belas, e do caro perfume do jasmim.

As pedras preciosas rutilavam em fartezas.

Rios corriam suaves numa cristalina sinfonia.

A animaria brindavam a vida com inocência,

Advinda da divina e da amorosa harmonia.

Ali pairava a mais doce e viva coexistência.

Mas no coração do homem habitava a solidão.

O criador então viu a tristeza advinda do pó.

E como um Pai que ao querido filho da atenção.

Disse então: não é bom que o homem esteja só.

Far-lhe-ei uma adjutora idônea; Ezer Kënegëdo.

Então Deus Pai coroou a criação com a mulher.

A docilidade que faltava, a doçura do vinhedo,

A presciência do advir, a ciência do bem querer.

O vaso que gera a vida a porta para o viver.

Porta que Jesus passou através de Maria.

Ah mulheres! Superiores no sentir e no ser,

tem as cores das flores, é o riso da alegria.

Dá vida a seda pura, e movimenta a dança.

Adorna a pedraria que enfeita a joalheria,

É o perfume no zéfiro que a flora balança,

Mulher é o encanto do canto de toda melodia.

(Molivars).

Molivars
Enviado por Molivars em 07/03/2020
Reeditado em 07/03/2020
Código do texto: T6882773
Classificação de conteúdo: seguro