Mulher... uma arte divina

O que escrever sobre a mulher,

Se ela já é a própria poesia?

Que do olhar sereno,

Versos brancos em devaneios,

Já nos traz a mais suave rima.

O que desenhar sobre a mulher,

Se ela por si só já a própria escultura?

Das silhuetas, as borboletas...

Que reluzem como as estrelas

Em nosso céu de formosura.

O que cantar sobre a mulher,

Se ela já é própria melodia?

Que do seu cantar de Sereia

Nos hipnotiza em harmonia,

Dá o tom e não desafina,

Sabe a hora de subir ou calar a voz.

Ah, mulher, tu trazes consigo

A mais pura essência da vida,

Do mais ávido e íntegro esplendor.

Do seu colo, o aconchego...

Do seu olhar, tantos conselhos,

Da sua força exala vida e tanto amor.

Ah, mulher amiga, mãe, avó, irmã,

Nossas heroínas...

Mulheres de fibra, que lutam

E carregam alegria, suor e dor.

Mulheres professoras, cantoras,

Artistas e doutoras...

Mulheres de lindas e tantas faces

E de um só coração.

Nessa história da humanidade,

Quantas Marias, quantas Anas,

Tantas Clarices e Joanas D`Arcs...

Quantas Rainhas e escravas...

Pisaram e construíram esse chão.

Por isso, sintam-se todas representadas.

Pois, cada uma leva consigo as suas glórias,

E que nada, nenhum tesouro poderá lhes recompensar.

Então, fica aqui todo o nosso agradecimento,

Em qualquer dia, qualquer primavera,

Em qualquer tempo...

Pois, se aqui um DEUS existe...

Ele está no seu coração.

Nelson Rodrigues de Barros
Enviado por Nelson Rodrigues de Barros em 08/03/2020
Código do texto: T6883531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.