Faça um poema em italiano e envie para silumotta@hotmail.com

POESIA EM ITALIANO

POETA

Participem da SEMANA DA LÍNGUA ITALIANA NO MUNDO E ENVIEM SEUS POEMAS EM ITALIANO, NESTA SEMANA,

PARA

silumotta@hotmail.com

GRAZIE,

SILVIA ARAÚJO MOTTA

Cônsul Z-NO-POETAS DEL MUNDO -

Belo Horizonte/MG/Brasil

Leia mais:www.recantodasletras.com.br/autores/silviaraujomotta

VII SETTIMANA DELLA LINGUA ITALIANA NEL MONDO - LA LINGUA ITALIANA E IL MARE (22– 28 OTTOBRE 2007)

“La Lingua italiana e il mare” sarà il tema della VII Settimana della lingua italiana nel mondo, organizzata dal Ministero degli Affari Esteri, dal 22 al 28 ottobre 2007, tramite la rete delle Ambasciate, Consolati e Istituti italiani di cultura, i Lettorati universitari e le scuole italiane all’estero.

L’iniziativa, che gode dell’Alto Patronato del Presidente della Repubblica, rappresenta dal 2001 il principale evento internazionale di promozione della Lingua italiana e ha registrato un successo sempre crescente, con 1300 eventi in 80 Paesi nell’edizione del 2006. Alla Settimana collaborano intensamente l’Accademia della Crusca, che fornisce la consulenza scientifica, la Società Dante e la Rai, con un’attenzione particolare di Rai International e Rai Educational.

Perché dedicare un’edizione della Settimana al mare? Perché il mare d’Italia ha ispirato artisti e poeti di tutto il mondo, incoraggiato esploratori e visto milioni di italiani mettersi in viaggio in cerca di fortuna verso Paesi lontani. La Storia dell’Italia è stata costruita in gran parte sul mare, dalle colonie della Magna Graecia alle Repubbliche marinare. E attraverso il mare, la Lingua Italiana ha rappresentato un ponte indispensabile al riconoscimento e all’apprezzamento dell’Italia all’estero.

Fonte:

http://www.esteri.it/MAE/IT/Stampa/Sala_Stampa/Evidenze/2007/10/20071004_settimanalingua.htm

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 10/10/2007
Reeditado em 10/10/2007
Código do texto: T689117
Classificação de conteúdo: seguro