Trabalhador Brasileiro

Todo dia vai pra labuta com esperança e dignidade,

Em busca de ganhar o pão com força de vontade.

A sua luta diária começa ao sol nascer,

Vai até o sol se pôr, mas não se deixa esmorecer,

É através do seu trabalho que sua família vai sobreviver.

O trabalhador brasileiro é um batalhador,

Mesmo bastante explorado trabalha por amor,

Humilhado e desvalorizado produz sem temor.

Os desafios diários é sua rotina,

Agüentar desmandos e impropérios é sua sina.

Mas ele não desiste facilmente,

Trabalhando de sol a sol, persistentemente,

Ele sabe de seu valor diante de uma classe dominante inclemente.

Trabalhador cidadão teus direitos é um fato,

Mostra tua força diante do desrespeito e maus tratos.

Buscas tuas metas sem humilhar os teus pares,

Alcança teus objetivos com alegria e dignidade.

Abençoado é o teu trabalho para o desenvolvimento da nação,

O que produz é necessário para o crescimento da população.

Admirável é o governante que reconhece o valor de seus trabalhadores,

Não importa a função seja agricultor ou doutores,

O seu trabalho é digno de respeito e aplausos em todos os setores.

Trabalhador brasileiro és vítima dos mecanismos da modernidade,

Que de forma desenfreada te colocas na informalidade.

Ergues a cabeça, não te deixas abater,

Com atitude e coragem lutas para sobreviver,

Enfrentando os obstáculos e ajudando teu país a crescer.

O trabalhador brasileiro está sempre inovando,

Caindo e levantando ele continua lutando,

E com o fruto de seu trabalho nosso país vai prosperando.