PROFESSOR

Ele é sábio e não valorizado

Ele é a base de todas as profissões.

Profissional dedicado

Sofre tantas pressões!

Aquele profissional que com todos seus méritos

Cuida dos doentes por ele passou:

Sim o médico

Um dia aprendeu com o professor.

O policial que protege o povo

Contra a marginalidade e a violência

Por ele passou quando era novo

E nem sabia o que era consciência

Aquele que julga e absolve o condenado

Que procura fazer a justiça

Aprendeu a palavra, um legado!

Com o professor, vítima de injustiças...

Injustiças sociais, desigualdades.

Cobranças de todos, incluindo família e sociedade.

E quando os mesmos reclamam, não têm apoio!

Cresceu no meio do trigo o joio...

E muitos não dão valor...

Àquele que com tanto amor

Nos transmitiu, nos ensinou.

Palavras, textos, vida e amor.

Mas o professor não se abala...

Ele é forte e de Deus é um porta voz

Com a consciência limpa, nítida e clara;

Parabéns para você. (Para nós.)!

15/10/07

Joana Darc Brasil *

Direitos autorais reservados.

Edna Schneider (Joana Darc Brasil)
Enviado por Edna Schneider (Joana Darc Brasil) em 15/10/2007
Reeditado em 15/10/2007
Código do texto: T694705
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.