UM POEMA PARA HAWA MERCIA ISSUFO


FELIZ ANIVERSÁRIO – 2005-10-03


Não haverá outras artérias largas,
Nem o mar cheio de tantas flores,
Que levas no coração com palavras,
Doces como o mel extenso de amores.

Estás no teu aconchego rubras acácias,
Levando contigo em toda a vida inteira,
Os jacarandás de lindas flores macias,
Flores de lilás são tuas vozes verdadeiras.

Coração amigo, na praia da costa do sol,
És tu, Hawa Mercia Issufo que renasce,
Escudada no Memorial de Louis Trichardt,
Na brilhante cidade de Samora Machel.

Tens a força de luta e grandes labores,
Não posso olvidar de Josina Machel,
Heroína das mulheres Moçambicanas,
Salve o teu dia, em longos favos de mel.

Nos céus do meu Brasil, brilha, brilha,
Uma estrela de Maputo nestes versos,
Que seguem em e-mail pra Moçambique,
Festejando novas luas em teus berços.

Felicidades, são as tuas imensas feições,
Desabrochando neste belo poema,
Vestindo as emoções dos corações,
Que ao teu lado é teu emblema.

De Caxias do meu Maranhão,
Entre as palmeiras de babaçu,
Eu vou longe e vou ofertar,
No teu aniversário para homenagear.

Vou espalhar no mundo inteiro,
O nascer de uma poetisa de Maputo,
Que comigo sabe bem poetar.

Feliz aniversário em corolas rosadas,
Que sejas sempre assim o teu dia,
Para viveres na vida com muita alegria.


ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 12/11/2005
Reeditado em 04/04/2013
Código do texto: T70361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.