POETA

Sublime mentor dos aprimoramentos,

Faz das incertezas momentos nobres,

Cativa corações que se apaixonam,

E depois num atrelar de sentimentos,

Vivem emoções que surgem num repente,

Fazendo delirar quem antes se ausentou.

Vê com carinho o belo despertar da aurora,

Quando a natureza estava ainda dormente,

E os alaridos tomam todas as dimensões,

Pelos pássaros que em revoadas se dispersam,

Até que o sol aponta no horizonte todo brilhante,

Iluminando os cenários da noite que se foi.

O entardecer sereno é sua maior paixão,

Ao ver o sol se pondo no horizonte devagar,

E as nuvens ganham tonalidades estonteantes,

No vermelho e amarelo que se misturam,

Pincelando todas suas bordas de figuras,

Que parecem até brincadeiras de crianças.

Sabe que um botão de rosa tem suas belezas,

Ao abrir suas pétalas macias e esplendorosas,

E a rosa vermelha rubra mostra suas vaidades,

Que se convertem em delirantes sutilezas,

E os casais enamorados tiram ela de seu caule,

Embriagados pelo suave perfume que emana.

Uma criança que corre solta pelos campos,

Desperta no poeta todas suas sensibilidades,

Pois sabe que sua inocência é bela e pura,

E numa ação rápida que desperta gargalhadas,

Tira da rosa bonita uma pétala toda perfumada,

Que entrega à mamãezinha que feliz sorri.

Vê que a noite tem também encantamentos,

Com a lua esplendorosa iluminando a escuridão,

E as estrelas piscam numa grande euforia,

Pelas belezas que geram sentimentos de paixão,

E os enamorados soltam lágrimas mirando o céu,

Pois seus corações estão mesmo apaixonados.

Jairo Valio - 20-10-2020

Homenagem ao Dia do Poeta.