Mulher...

Mulher...

Genitora e propagadora da raça humana,

Do teu seio jorrou o leite que amamentou heróis

que ao longo do tempo vem fazendo história.

Da alma daqueles que de ti se alimentaram,

fora dissipada, esquecida,

da memória.

Tiraram-lhe o direito de se expressar,

Tua voz não se calou,

Derrubastes barreiras,

te tornastes guerreira,

batalhadora, fulgaz

sofredora,mas

sobrevivestes a ventos e temporais.

E hoje és tu mulher,

Ser supremo, de altíssimo valor,

Jamais será esquecida,

Entre guerras e batalhas,

escolhera fazer amor.

Tens seu lugar de destaque na narrativa,

És ativa, senhora do seu destino;

Mãe, empresária, faxineira, médica,

Professora ..., paciente,

Independente,

tens glória,

pelas suas ações reescreveram sua trajetória,

rompeu-se os mitos...

Quem ousa dizer ainda que a mulher não tem história?

AUTORIA: HELOIZA PAIVA SILVA