Terra a vista
Terra a vista; terra a vista.
Tanto faz, que tanto fez
Que o português nos descobriu
Lá pelas bandas do Brasil.
Ai, ai, ai, ai meu bom Jesus
Se ouviu Cabral dizer:
Quero ver se aqui tem macho
Para ali a cruz erguer.
Acenei para os ribeiros
Com os lenços de El Rei
Nos receberam com sorrisos
E este povo cativei.
Muita água naveguei
Até chegar nessa terrinha
Onde me aliviei atrás das pedras
E falei para o Caminha:
Vê se pega dessa pena
E escreve pra Lisboa
Nunca vi tão denso verde
Nunca vi tão bundas boas.
E que nos valha o tempo navegado
Entre mares de clima tropical
Vamos dar um Zé pelado nessa gente
E voltar pra Portugal.
Vicente Freire – 02/12/99
Homenagem aos 500 anos (!!!???) do descobrimento do Brasil pelos portugueses, Deus salve os brasileiros e todos os povos que aqui habitam, principalmente os nativos que estão desprotegidos socialmente.