FELIZ ANIVERSÁRIO - UMA FLOR ROSANGELA


Não vejo ventanias em alto-mar,
Entre o céu e a terra desse cósmico,
Só vejo uma e única estrela a brilhar,
Nascendo, reluzindo no horizonte.


Flâmula do abrigo e amor,
Acolhendo nesta ilha do Maranhão,
A feição de um grande verdor.

Salve! As corolas que se abrem,
Trazendo nas pétalas o teu nome,
Parabéns! Rosângela! Rosângela,
Por mais uma passarela na vida.

Tu não vens dos oceanos,
E nem dos mares revoltos,
Nasces e vives nas rosas,
E descem com os anjos.

Planetário de dois nomes,
Que se chama um amor,
Resplandecente da alma,
Prestígio feminino do alvorecer.

Assim, vou cantar este poema,
Nem que seja na Espanha,
Para o mundo ouvir e sonhar,
O nome de uma princesa da ilha.

Ah! Da Ilha do Amor,
Que rebate nas areias,
Levando o teu gran nascer,
Festejado pelas ondas.

Que vem na florada perfeita,
É assim o teu dia prazenteiro,
Nunca olvidado pelo poeta,
Que arremata em versos o teu nascer.

Serás sempre como as estrelas,
Firmes e lindas no firmamento,
Luzindo, luzindo muita gente,
Com áureas de bom prazer.

Felicidade será o teu encanto,
Em nobre escudo de tuas portas,
Que fazem do meu Maranhão,
Rosangela, una gran mulher de sorte.

Feliz! Feliz! Aniversário,
Consagrado nestes versos,
Brancos como as nuvens da paz,
Ladeados de ouro verdes.


 
ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 16/11/2005
Reeditado em 07/11/2016
Código do texto: T72271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.