Divinópolis-MG

Aos 109 anos de emancipação social e política

Divinópolis, a polis do Divino, foi contaminada

Pelo negacionismo que se infiltrou na prática

A indiferença fez parte do povo um quase nada

A intolerância é um sentimento que faz o mal

A diversidade não vigora, ser diferente é ilegal

Antes a cidade era bem cativante e acolhedora

E hoje, existe apenas uma sombra do que fora

No passado recente havia uma alegria incontida

A alma sonhava com um futuro belo e promissor

Algo perverso aconteceu e a sua sina foi invertida

Alterando o destino da cidade que inspirava amor

O sonho de amor virou um grande e triste pesadelo

Embora o coração se alegre, o espírito se entristece

Na realidade prevalecem a indiferença e preconceito

Todavia, o ser sente falta do que a alma não esquece

O poeta Jacó Filho comparece com sua inspiração e talento:

Jacó Filho

A loucura coletiva,

Que cegou nosso País,

Vem matando a raiz,

Dessa nação criativa...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Obrigado por tua interação inspirada!