O sabor do café

Quem não gosta de café

não sabe aproveitar o dia

seu sabor só comparado é

ao sabor da poesia;

Assim como a música

nos desperta o sentimento

o café e a poesia

nos aguça o pensamento.

Não importa a hora do dia

se no café, almoço ou jantar

a presença de um poeta

sempre vai nos alegrar

E se for nas primeiras horas

logo no raiar do dia

quanta felicidade eu sinto

Em tão doces companhias!

Alan Dias 06.07.2021