pele negra

quem tem a pele negra

verdade seja dita:

sofre de preconceito de nascença

esta é a regra

no emprego o branco tem preferência

quem tem a pele negra

sejamos francos:

o negro se desespera

na disputa com o branco

a mulher sendo negra

sejamos sinceros:

sofre mais discriminação

inclusive dos parceiros

lógico, com exceção

sendo negra a criança

há quem duvide disso?

sofre bulyng sem perdão

perde a esperança

de tornar-se pleno cidadão

quem tem a pele negra

sabe bem da sua dor

e onde mais sangra:

a maldade do opressor

a porta que se fecha

o machuca como flecha

quem nasce com a pele preta

com um sorriso branco na boca

não se curva nem se aboleta

nem se esconde dentro da toca

levanta a cabeça e vai à luta

quem tem a pele negra

tem a ginga e a manha

aprendida à duras penas

nas tardes noites e manhãs

segue lutando pelo seu ideal

pelos direitos humanos

e pela igualdade racial