100 ANOS DA SEMANA DE ARTE MODERNA

As pessoas que tinham contato com a Europa

Puderam trazer ao meio artístico muitas ideias:

A vivacidade, a liberdade expressiva, tudo em volta

Que não se encontravam na produção europeia

As obras de Tarsila do Amaral são exemplo do pós-Semana de Arte Moderna

Ícone do modernismo brasileiro, a pintora não participou do evento,

já que estava em Paris e ser uma pessoa terna

Foi só a partir de seu retorno ao Brasil que arte ganha contento

E de seu encontro com artistas modernistas,

como Anita Malfatti e Oswald de Andrade,

Que Tarsila começou a produzir arte moderna.

Com muita tenacidade

O quadro Abaporu, uma das obras mais valiosas

Da história da arte brasileira, é de 1928

A tela é um símbolo do Manifesto Antropofágico,

Que cuja proposta era “devorar” as influências estrangeiras

A partir disso, renovar a arte brasileira.

O objetivo do movimento era de assimilar as técnicas europeias, sem copiá-las

Para o Brasil expressar arte verdadeira

Para que todos pudessem amá-las

Alessandro Mello
Enviado por Alessandro Mello em 18/02/2022
Código do texto: T7455012
Classificação de conteúdo: seguro